spot_img
giovedì, Gennaio 30, 2025

Il turismo enogastronomico in Italia: incontro all’Unla

Organizzato in collaborazione con la libreria Mondadori di Oristano

Il turismo enogastronomico in Italia spiegato in un volume. Dal titolo “Foodie con la valigia”, sarà presentato a Oristano, venerdì 31 gennaio, alle 18, al Centro Servizi Culturali.

La presentazione, organizzata in collaborazione con la Libreria Mondadori, è a cura di Alessandra Guigoni. Partecipano anche Barbara Argiolas, Giacomo Del Chiappa e Giuseppe Melis.

Il libro è un consistente manuale, diviso in due parti. La prima sezione è dedicata alle questioni e alle prospettive del settore: alcuni noti specialisti dei Tourism Studies presentano saggi teorici dedicati alla metodologia e alle grandi tematiche di questa disciplina. La seconda parte è destinata a casi di studio sul turismo enogastronomico in Italia, la maggior parte dei quali firmati da antropologi culturali e sociologi. Il risultato è un fondamentale quadro sullo stato dell’arte di ricerche, studi e dati che non può mancare nella libreria di studenti, appassionati, esperti e addetti ai lavori.

Alessandra Guigoni è dottore di ricerca in Antropologia culturale. Docente, formatrice e saggista, svolge anche attività di giornalista pubblicista scrivendo di food & wine. Vive e lavora a Cagliari. Attualmente è consulente dell’Istituto Superiore Regionale Etnografico della Sardegna (ISRE), che ha sede a Nuoro.

La locandina

Martedì, 28 gennaio 2020

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

ULTIME NOTIZIE