In questi giorni da trascorrere a casa, moltissime persone si stanno dilettando nella cucina: c’è chi fa il pane, chi prepara la pizza, chi si dedica ai piatti della tradizione.
Pina Sedda ci suggerisce un dolce dedicato a chi solitamente non se li può permettere: una torta di ricotta al cioccolato fondente, senza glutine, con basso indice glicemico, velocissima da realizzare.
Passo per passo, Pina ci spiega come realizzare il suo capolavoro.
Ingredienti:
3 uova
250 gr. di ricotta
1 bustina di lievito
100 (150) gr. di zucchero
40 gr. di cacao amaro
200 gr. di mandorle macinate
100 gr. di cioccolato fondente, tritato
Accendere il forno.
Mettere le uova intere e lo zucchero in una ciotola e montare molto bene (meglio se con uno sbattitore elettrico). Aggiungere la ricotta, il cacao, la farina di mandorle, il lievito e per ultimo il cioccolato fondente.
Versare il composto in una ciotola da 24 cm unta o foderata di carta da forno e infornare a 180° per 35 minuti.
Venerdì, 3 aprile 2020