spot_img
mercoledì, Febbraio 5, 2025

“Manine in pasta” per i bambini della scuola dell’infanzia di via Lanusei

Progetto realizzato con la pasticcera Laura Cadoni

I dolcetti pasquali realizzati dai bambini insieme alla pasticcera Laura Cadoni

Venerdì, 31 marzo 2023

Un piccolo e dolce progetto quello di “Manine in pasta”, che ha coinvolto una classe della scuola dell’infanzia dell’Istituto comprensivo n. 3 di via Lanusei, a Oristano.

I bambini della sezione B hanno preparato tutti insieme i biscotti di Pasqua, guidati dalla pasticcera professionista Laura Cadoni, originaria di Palmas Arborea, e con la supervisione delle maestre Patrizia Cubadda, Bonaria Casula e Maria Giuseppina Floris.

“Un modo per far conoscere ai bimbi la bellezza e il valore delle cose semplici”, racconta Laura Cadoni, “come fare un biscotto, ad esempio. E scoprire così, con divertimento, quello che con le loro manine sono capaci di creare”.

Dopo una spiegazione facile e veloce su come si prepara la pasta frolla, Laura Cadoni ha utilizzato poi insieme ai suoi piccoli aiutanti tutti prodotti rigorosamente sardi, e in qualche caso a chilometro zero: dalle uova di Fonni alla farina dell’azienda Cellino fino al burro di Arborea.

“Una volta preparati i biscotti”, conclude Laura, “li abbiamo infornati e decorati, sempre tutti insieme. I bambini li hanno poi impacchettati per portarli a casa”.

Il progetto, nato su proposta delle maestre, potrebbe esser il primo di una serie, sempre guidata da Laura Cadoni, iscritta alla Federazione Italiana Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria.

Laura Cadoni spiega ai bambini come fare la pasta frolla
I biscotti prendono forma

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome

For security, use of Google's reCAPTCHA service is required which is subject to the Google Privacy Policy and Terms of Use.

ULTIME NOTIZIE