Lunedì, 9 ottobre 2023
Con gli interventi nelle frazioni, da domani – martedì 10 ottobre – riprende la campagna di disinfestazione dalle erbe infestanti decisa dell’Assessorato all’Ambiente del Comune di Oristano. Questa settimana Formula Ambiente interverrà a Silì, Donigala, Nuraxinieddu e Massama.
“Questa campagna”, spiega l’assessora all’Ambiente Maria Bonaria Zedda, “è caratterizzata da interventi realizzati con prodotti naturali, che permettono il controllo delle erbe infestanti con un’azione antitraspirante. Il prodotto agisce sulle erbe infestanti di altezza non superiore ai 10/15 centimetri. È un prodotto che non lascia residui chimici sul terreno, e, poiché non viene vaporizzato, non si disperde nell’aria”.
Il programma settimanale prevede i seguenti interventi:
- martedì 10 ottobre, ore 7.30/16.30 – Silì
- mercoledì 11 ottobre ore 7.30/16.30 – Silì
- giovedì 12 ottobre, ore 7.30/16.30 – Donigala Fenughedu
- venerdì 13 ottobre, ore 7.30/11.30 – Nuraxinieddu
- venerdì 13 ottobre, ore 11.30/16.30 – Massama
“La nuova campagna di disinfestazione è partita la settimana scorsa in altre zone della città per dare continuità agli interventi realizzati per affrontare l’eccezionale proliferazione di erbe infestanti nei marciapiedi di quest’anno. Se nei mesi scorsi il Servizio Ambiente del Comune aveva disposto gli interventi di diserbo meccanico e manuale”, aggiunge l’assessora Zedda, “oggi si effettua il diserbo a base di prodotti naturali, nella fattispecie acido acetico, in grado di ridurre notevolmente la traspirazione della vegetazione erbacea indesiderata con cui entra in contatto. La sua è un’azione fisica, che consiste nella formazione di una pellicola semipermeabile sulla vegetazione trattata”.
“Si tratta di un prodotto con caratteristiche simili a quelli che vengono utilizzati quotidianamente per la detersione e la disinfezione delle superfici domestiche. Sarà applicato a supporto delle lavorazioni meccaniche che proseguiranno regolarmente”, ha detto l’assessora. “L’impiego di questo prodotto consentirà di allungare il tempo che intercorre tra una lavorazione ed un’altra”.