È scomparso all’età di 81 anni Gian Piero Pinna, di Oristano, giornalista pubblicista e conoscitore di cucina ed enogastronomia.
Sì era appassionato all’arte culinaria sin da ragazzo tanto da iscriversi dopo le scuole medie alla Scuola alberghiera “Esit” sul Monte Ortobene, a Nuoro, trasferendosi poi all’Istituto Alberghiero Statale di Sassari, dove si era diploma a pieni voti.
Per diversi anni Pinna aveva insegnato in prestigiose scuole alberghiere della penisola e della Sardegna.
Aveva anche la passione per la scrittura e collaborava come giornalista per diverse testate giornalistiche.
Al suo attivo diverse pubblicazioni, tra le quali La storia della cucina sarda e oristanese e una pubblicazione sulla Vernaccia di Oristano. Era chiamato spesso come giudice nei concorsi e nelle manifestazioni in Sardegna.
L’ultimo impegno nel concorso di cucina per gli istituti alberghieri, organizzato ad Oristano dall’Istituto don Deodato Meloni e dalla Coldiretti, Campagna amica.
I funerali di Gian Piero Pinna si svolgeranno lunedì prossimo 5 agosto alle 9 nella chiesa dei Cappuccini, a Oristano.