Lunedì, 18 giugno 2023
Un importante riconoscimento per il panificio “Nino Vacca” di Oristano e il panificio “Salvatore Fancellu” di Montresta: con la conquista degli ambiti “Pani” sono i due forni dell’Oristanese a conquistare un posto nella guida 2024 “Pane e Panettieri d’Italia” del Gambero Rosso.
Sono tredici in tutto i forni premiati sull’Isola: con il massimo del punteggio, ovvero “Tre pani”, spicca al primo posto il Pbread di Cagliari. Sono invece in nove ad aver conquistato i “Due pani”: oltre a “Nino Vacca”, “Sa Moddixia2 di Genuri, “Su Civraxiu” di Castiadas ; Porta di Gonnosfanadiga; “Stagnin” di Carloforte;“Anticas Licanzias” di Nuoro; “Gioi” di Iglesias; Tundu di Oliena e Kentos di Orroli.
Tre i laboratori con “Un pane”, conquistato in provincia dal panificio “Salvatore Fancellu” di Montresta, il “Damarò di Cagliari e “Fratelli Marteddu” di San Vito.
Presentata al Palazzo delle Esposizioni di Roma il 14 giugno, la quinta edizione della guida “Pane e Panettieri d’Italia” offre uno sguardo sulle eccellenze della panificazione italiane.
fa piacere sapere che abbiamo dei bravi panificatori.