Campagna Amica Gourmet: gli studenti-chef di Sassari vincono la sfida a Oristano – Foto

Questa mattina al Don Deodato Meloni la competizione tra gli Istituti alberghieri con la preparazione dei piatti a base di riso

Studenti ai fornelli

Venerdì, 15 novembre 2024

L’Istituto Alberghiero di Sassari ha conquistato il primo posto alla seconda edizione di Campagna Amica Gourmet, il concorso regionale di enogastronomia per gli istituti alberghieri, promosso da Campagna Amica – Coldiretti Oristano, in collaborazione con l’Istituto Alberghiero e Agrario “Don Deodato Meloni” di Oristano. La gara, che si è svolta questa mattina, ha visto la partecipazione di otto scuole alberghiere provenienti da tutta la Sardegna, e ha messo alla prova le abilità culinarie degli studenti con un piatto a base di riso, elemento centrale della competizione.

Clicca qui per sfogliare la fotogallery

Le squadre hanno dovuto preparare piatti a base di riso, messo a disposizione dall’azienda I Ferrari, insieme ad altri prodotti provenienti dal mercato Campagna Amica di Oristano. Ogni scuola ha presentato una proposta originale che ha dovuto rispettare i criteri di qualità, creatività e valorizzazione delle materie prime locali.

La giuria, composta da rinomati chef coordinati da Salvatore Camedda e affiancata da Alessandro Piras e Antonio Sanna, ha premiato l’arancino preparato dai ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Sassari, seguiti dagli studenti dell’Istituto Alberghiero di Alghero, che si sono classificati al secondo posto. Terzi classificati gli studenti dell’Istituto di Tortolì, che lo scorso anno avevano vinto la competizione.

L’evento ha visto la partecipazione di scuole da tutta l’isola, inclusi gli istituti di Oristano, Desulo, Villaputzu, Budoni e Arbus.

Oltre al supporto logistico e organizzativo dell’Istituto Alberghiero “Don Deodato Meloni”, che ha avuto un ruolo fondamentale nella realizzazione dell’evento, l’iniziativa ha potuto contare sul sostegno di numerosi partner e sponsor. Tra questi, spiccano le aziende del circuito di Campagna Amica, Vittoria Assicurazioni, Confartigianato Oristano e il Consorzio Terralba Bovale Doc, che hanno contribuito a rendere l’evento possibile.

Soddisfazione per il risultato dell’iniziativa è stata espressa dal responsabile di Campagna Amica Serafino Mura e dai vertici di Coldiretti Oristano, il presidente Paolo Corrias e il direttore Emanuele Spanò.

Il piatto vincitore

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome